Donnerstag, 2. Juni 2011

Pampaneira hoch in den Gipfeln der Sierra Nevada

Was der Küstenabschnitt an der Costa Brava, das ist die Bergstraße nach Pampaneira auf sage und schreibe 1.060 Metern Höhe. Ich zitiere Marco: "Wer das nicht gewohnt ist, spuckt sich die Seele aus dem Leib." In der Tat hatte Shanti ein wenig Schaum ums Maul als wir oben ankamen. Bald darauf auch ich, denn die Tapas waren dermaßen lecker, dass wir danach einen Jamón Serrano und einen typischen Käse, den Manchego curado, in einer typischen Bodega verkosteten und kauften. Toll in der Provinz Granada ist, dass zu jedem Getränk kostenfrei Tapas serviert werden. Ein Brauch, der ansonsten in Spanien verkommen ist.
Tipp: Wer den leckeren Rohschinken Spaniens kosten möchte, fragt nach dem Jamón Iberico und nicht nach dem Serrano, denn ersterer ist weitaus köstlicher!